antveqw (antveqw) wrote,
antveqw
antveqw

Голосуйте за Навального!

Оригинал взят у navalny в кубок по политическому многоборью
Вот люди, как люди, а иногда как сделают что-то такое, от чего ком в горле и очень хочется написать пафосный пост:

В жизни любой страны бывают переломные моменты. Как развилки на дороге, такие моменты определяют – какой быть стране на годы вперед. Мы привыкли к тому, что право на выбор пути на этих развилках принадлежит власти. Многие годы один человек с узкой свитой приближенных принимал все значимые решения в стране.

В сентябре 2013 года, впервые за много лет, такое право на выбор пути появилось у обычных людей. Вопрос, ответ на который выбирает наше общество, очень прост: дозволено ли независимому политику выйти во второй тур выборов мэра Москвы, если власть решила их выиграть в один тур. И впервые ответ на этот вопрос даст не власть, а само общество.

...
Осталось всего 5 дней агитации. Многие москвичи только сейчас возвращаются в город из каникул и отпусков. Именно поэтому так важен финальный рывок в агитационной работе. Каждый час одного волонтера – это дополнительные 100-200 москвичей, которые увидят нашу газету или листовку. А значит – больше людей, пришедших на выборы и проголосовавших за право общества на главные решения.

В эти 5 дней не оставайтесь в стороне от важнейших изменений в жизни страны. Находите время вечером, берите отпуска и отгулы. Приводите своих родственников, друзей, знакомых. Меняйте страну к лучшему! Становитесь волонтерами команды Навального!
https://docs.google.com/file/d/0B_VQeHLcziV_cHpBYklIVXRDTjA/edit


Это вам не пост каких-то профессиональных политактивистов, которые через день пишут про "переломный момент".
Это волонёрский манифест тех самых интернет-предпринимателей, которые подписали знаменитый уже "Социальный контракт".

Ага, те самые предприниматели, про которых принято говорить, что они "слишком рациональные",  "циничные", "готовы работать с любой властью" и "пусть хоть народ на улице вешают, им бы только денег заработать".
Эти сначала сбросились деньгами на то, чтобы напечатать листовки, а теперь ещё их сами на улицах Москвы распространяют.

Хотя, с другой стороны, может поэтому они и представители "умного бизнеса", что поняли: самый рациональный вариант экономического поведения сейчас - инвестировать время и усилия в политическую кампанию перемен.
Снижение коррупции, равный доступ к СМИ, прекращение узурпации власти дадут к росту капитализации их компаний в десять раз больше, чем повышение цены на нефть на 20%.

Так или иначе, они с нами на улицах Москвы, чтобы в важнейшие пять дней избирательной кампании агитировать других людей на улицах Москвы.

Как положено интернет-предпринимателям, они не могут агитировать "так, как это делали раньше" и сразу сказали себе:
Screen Shot 2013-09-02 at 4.53.15 PM



И организовали Кубок Огня по политическому многоборью.
И даже командный.




Правила Кубка очень простые - заявил команду, вечером прислал общую фотку с куба и данные по выданным агитматериалам. Также сообщил, куда планируете идти завтра, чтобы все не пришли в одно место.

Подробные правила участия (включая часть про призы!) можно прочесть здесь https://www.facebook.com/groups/cubemayor/

Присоединяйтесь к ним. Формируйте из коллег или друзей агитбригаду, заявляйте её на Кубок выигрывайте его.
Также не забывайте отмечаться всей командой на v.navalny.ru




Ещё одна важная вещь о том, что мы сейчас раздаём:
К нашей традиционной газете, в которой есть все пункты программы и инициативы, прибавились тематические листовки.
О миграции и пробках.


С пробками вообще отдельная история. Есть сегмент избирателей, которые не ездят в метро и почти не ходят по улице, они ездят в машине. И если они в этой машине слушают авторадио, то спасти их мозг можно только в пробке.
И только нашей листовкой о том, что надо делать с пробками.


Эту листовку нужно раздавать водителям, которые:

- припарковались в районе куба
- стоят в пробке в районе куба

Можно положить эту листовку под дворник припаркованного автомобиля. Можно встать около торгового центра, макдональдса или заправки и предлагать листовку всем неспешно приезжающим мимо. Можно взять пачку листовок с собой и разложить под дворники всех автомобилей в своем дворе. Наверняка, можно придумать еще массу вариантов. Практика показывает, что вы отлично самоорганизуетесь и в любых ситуациях находите решения без специальных ЦУ из штаба.


Вторая специальная тема - миграция. Тут вообще ничего не надо объяснять: эта листовка отлично пойдет прямо на кубах и в метро. Просто давайте постараемся раздать ее как можно больше. Листовку о миграции отлично было бы положить и в почтовые ящики, даже если туда вы уже клали газету.

Раздать сегодня листовки важно, так как наша логистическая система жалуется на большой объем материалов и даже попросила подкрепления в виде 4 дополнительных грузовиков (мы ей, конечно, не отказали).
Сегодня мы хотим раздать весь имеющийся тираж миграционной и пробочной листовки, чтобы сосредоточиться в последнии дни кампании на газетах и еще кое-чем (потом скажу).

Сегодня отличная погода. Не упустите свой шанс поработать в избирательной кампании, на которую действительно хочется работать.
Кто знает, когда это можно будет сделать в другой раз?

Прямо вот сейчас, дочитаете этот пост и приходите на кубы. http://cube.navalny.ru

И конечно не забываем про метро. Сегодня метро-кубы работают на следующих станциях:

м. Добрынинская (ул. Люсиновская, д.2с5) 14.00–17.00 и 19.00–22.00
м. Курская (площадь Курского вокзала) 14.00–17.00 и 19.00–22.00
м. Новокузнецкая (у метро) 14.00–17.00 и 19.00–21.00
м. Театральная (площадка у метро) 14.00–17.00 и 19.00–22.00


Ну и вот, бонусом, прекрасное мотивационное видео, сделанное добровольцами (интересно, почему лучшие ролики делают совершенно бесплатно люди, которых ты даже никогда не видел?)

Посмотрите и поймёте, почему это так важно, чтобы вы прямо сейчас пошли вместе с нами на улицы города агитировать.


http://www.youtube.com/watch?v=FCw9OpbUzvw

В хорошем качестве оно же: http://vimeo.com/73546677

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments